• Джемилев: Назначение Могилева на должность премьера Крыма - самое глупое

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 8 ноября 2011 года

Сегодня парламентарии АР Крым большинством голосов проголосовали за нового Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева.  Лидер крымских татар Мустафа Джемилев назвал это назначение «самым глупым» решением Виктора Януковича.

Как заявил об этом крымский народный депутат РБК-Украине, вероятнее всего, это было сделано для того, чтобы «еще больше обострить протестные настроения среди крымских татар в Автономной Республике и усилить напряжение».

Мустафа Джемилев отметил, что Анатолий Могилев ущемлял права крымских татар и делал расистские заявления, будучи министром внутренних дел Украины. «Могилев находится в таком возрасте, что надеяться об изменении характера не стоит. Хотя, может быть, он и учел замечания», ― выразил свое мнение глава Меджлиса относительно лояльности к крымским татарам нового премьера.

В то же время М. Джемилев заявил о своей отставке, сославшись на «возраст» и желание «дать дорогу молодым». Однако его политические оппоненты считают, что это «не в восточных традициях». Как сказал член фракции «Регионы Крыма» Григорий Иоффе: «Здесь больше восточной хитроумности, нежели выверенной и осмысленной позиции».

Заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз также полагает, что уход Мустафы Джемилева с поста главы Меджлиса крымско-татарского народа может отрицательно сказаться на политических позициях национального движения, сообщает Главком.

Ранее на пост Председателя Совета министров Крыма предлагали: первого вице-премьера Крыма Павла Бурлакова, главу Севастопольской горгосадминистрации Владимира Яцубу, губернатора Киевской области и бывшего главу «Черноморнефтегаза» Анатолия Присяжнюка, губернатора Черкасской области Сергея Тулуба и другие кандидатуры.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...