• Как американцы отметили 85-й День благодарения

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 25 ноября 2011 года

Ежегодно в День Благодарения или Индюшкин день в Нью-Йорке проводится масштабное мероприятие  Macy's  ― Парад гигантских надувных шаров и игрушек, который с самого утра транслируется по телевидению. В этом году американцы отметили  праздник 24 ноября.

Чтобы провести знаменитое шоу, целый год над его программой работает команда сотрудников Macy's, привлекая к мероприятию 5 тысяч добровольцев, среди которых довольно обширный список актеров и бродвейских звезд.  

В ночь со среды на четверг собираются платформы с персонажами, надуваются гелием фигуры и «летящие» герои.

День Благодарения, который стал национальным праздником в США с 1789 года ― семейное торжество. Американцы очень любят его и готовы ехать на другой конец страны, чтобы отметить его с близкими и дальними родственниками.

В Соединенных Штатах с этого дня начинается подготовка к Новому году и Рождеству. Люди запасаются подарками и открытками, чтобы в дни новогодних праздников создать предпраздничное настроение себе и домашним.

Магазины уже с октября начинают готовиться к этому общенациональному празднику, наполняясь праздничными товарами, украшениями для дома и сада, сувенирами и подарками.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...