• Янукович поручил генпрокурору изучить обстоятельства смерти Геннадия Коноплёва

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 28 ноября 2011 года
Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования родным Геннадия Коноплёва по поводу смерти шахтёра во время акции голодовки в Донецке.
Глава государства обязал Генеральную прокуратуру изучить обстоятельства смерти председателя Родинской городской организации ветеранов и члена городского бюро ВО «Батькивщина», сообщает пресс-центр Президента.
Однопартиец умершего — зампредседатель Верховной Рады Украины Николай Томенко — также заявил, что необходимо срочно провести расследование и привлечь к ответственности правонарушителей закона и причастных к гибели Коноплёва.
Во время пленарной недели в парламенте оппозиция будет добиваться рассмотрения вопроса относительно обстоятельств сноса палаточного городка в Донецке, гибели человека и ответственности должностных лиц, заявил вице-спикер Томенко.
Сейчас у здания облуправления Пенсионного фонда в Донецке собралось около 200 ликвидаторов аварии на ЧАЭС, выражающих через голодовку протест произволу правительства. Они повязали на рукава чёрные ленточки в память об умершем единомышленнике и собирают деньги на его похороны.
Напомним, 69-летний шахтёр присоединился к голодовке 24 ноября — на следующий день после того, как приехал в палаточный городок поддержать чернобыльцев. Вчера во время сноса палатки, в которой он находился, мужчине стало плохо, и он впал в кому. Работникам «скорой помощи» так и не удалось его спасти.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...