• Тимошенко лежит, прокуроры сидят - Власенко

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 8 декабря 2011 года
В камере Лукьяновского следственного изолятора с 9 утра началось заседание Шевченковского районного суда Киева касательно вторичного ареста экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по делу деятельности корпорации ЕЭСУ.
Юлия ТимошенкоЗащитник Тимошенко Сергей Власенко просил перенести судебное заседание на обед, но суд отклонил доводы и просьбы защиты, сообщает пресс-служба «Батькивщины». Перед началом заседания Юлии Тимошенко сделали обезболивающий укол.
На заседание суда не были допущены представители прессы и народные депутаты, поэтому они ожидают результатов возле пропускного пункта СИЗО. Тут же собрались и сторонники Тимошенко. Они скандируют: «Юле — волю!», «Депутаты, купите нам гранаты!». Все подъезды к изолятору перекрыты машинами.
По словам Власенко, сегодня Тимошенко разбудили в 6 утра, чтобы она подготовилась к суду. В 7 утра в камеру занесли стол и кресла. Во время 30-минутного перерыва он сказал прессе: «На заседании происходит полный фарс: Тимошенко лежит в кровати, а прокурор и следователь сидят рядом в креслах».
Ранее по просьбе Генпрокуратуры судья Андрей Трубников принял решение провести выездное заседание Шевченковского районного суда Киева 7 декабря в камере Лукьяновского СИЗО, для избрания ей меры наказания. Однако позже заседание было перенесено на 9 утра 8 декабря. Соответствующее решение райсуд принял в связи с тем, что Юлия Тимошенко не встаёт с постели из-за проблем в спине.
По заявлению защиты, судить прямо в камере лежачую арестованную является преступлением. Также Власенко возмущён тем, что суд пытается заключить под стражу человека, который и так сидит за решёткой.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...