• Большинство донецких чернобыльцев свернули акцию за миллион гривен

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 12 декабря 2011 года
Организаторы протеста ликвидаторов аварии на ЧАЭС вечером 11 декабря заявили о прекращении голодовки, которая проходила возле Пенсионного фонда в Донецке, в обмен на полную выплату пенсий за последние два месяца.
Свернуть акцию и палатки они решили после визита в палаточный городок в воскресенье вечером председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого. Здесь он провёл переговоры с инициативной группой протестующих, после чего последняя огласила принятое решение, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.
Для решения наболевших проблем губернатор Донецка пообещал протестующим выделить 500 тысяч гривен из областного бюджета и 500 тысяч из внебюджетных фондов дополнительно в города и районы. Также он дал слово способствовать в оказании конкретной помощи особо нуждающимся.
Инициативная группа поверила словам губернатора и не стала настаивать на подписании меморандума и иных документов. Сейчас они свернули все палатки, кроме одной, принадлежащей народному депутату Анатолию Гриценко: 6―10 человек из инициативной группы не согласились с принятым решением. Они сказали, что «не будут продаваться» и продолжат акцию протеста не только ради собственных выплат, а и для всех чернобыльцев в Украине, сообщает УНИАН со ссылкой на руководителя Донецкой облорганизации партии «Гражданская позиция» Александра Гевелия.
Напомним, чернобыльцы начали протестную голодовку в Донецке 14 ноября 2011 года с требованием выплатить им полагающуюся пенсию за ноябрь ― декабрь текущего года в соответствии с решениями судов. Местные власти пообещали осуществить эту компенсацию.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...