• Голодающие чернобыльцы сожгли куртку с надписью «Янукович — наш президент»

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 28 ноября 2011 года
В Донецке у здания облуправления Пенсионного фонда чернобыльцы сегодня сожгли на костре синюю куртку Партии регионов с надписью «Янукович — наш президент» в знак протеста против существующей власти.

На месте снесённой накануне палатки голодающих пикетчиков в 13:00 на митинг протеста собралось до 500 донбассовцев.

На акцию прибыли народные депутаты от партии БЮТ Михаил Волынец и Андрей Павловский. Выступающие активисты осуждали нынешнюю власть за «пренебрежение интересами простых людей и унижение людей труда», сообщает газета «Донбасс». 

Со своей стороны глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий назвал акцию голодающих чернобыльцев политической и имеющей четкие цели.

«Из-за недовольства сокращениями по выплате пенсий согласно решению судов происходящие акции превратились в политический проект с четкими целями. Это дестабилизация ситуации в регионе», — цитирует сегодняшнее выступление губернатора на пресс-конференции в Донецке информационное агентство ЦК «Эксперт-Центр». 

В то же время Шишацкий подчеркнул, что скончавшийся вчера Геннадий Коноплев не являлся ликвидатором ЧАЭС. Ранее, 26 ноября, он уже обращался к дежурившим врачам по поводу болей в груди, но от госпитализации отказался. Мужчине был поставлен диагноз «ишемическая болезнь сердца с признаками стенокардии». Глава Донецкой администрации призвал голодающих чернобыльцев «одуматься» и не подвергать угрозе жизнь людей.

Напомним, вчера после 19:00 в Донецке в результате ликвидации городка чернобыльцев, протестующих голодной забастовкой, умер 69-летний шахтер, председатель Родинской городской организации ветеранов и член городского бюро ВО «Батькивщина» Геннадий Коноплев. Сегодня Виктор Янукович издал распоряжение на имя генпрокурора Пшонки в 10-дневный срок выяснить обстоятельства смерти председателя и принять соответствующее решение.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...