• В Харькове началась бессрочная акция протеста чернобыльцев

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 8 декабря 2011 года
Сегодня в Харькове возле Управления пенсионного фонда началась бессрочная акция протеста чернобыльцев. 150 льготников требуют выплаты доплат и повышенных пенсий, согласно решению судов, которых они добились.
Управление пенсионного фонда в Харьковской области уже два месяца не выплачивает доплаты и повышенные пенсии этим людям. Как сообщил журналистам издания ГолосUA начальник Харьковского облуправления пенсионного фонда Виктор Ачкасов, долг по выплате за октябрь и ноябрь 2011 года составил более 200 млн гривен. Не планируется его выплачивать и в декабре.
В Харьковской области около 4,5 тысяч пенсионеров-чернобыльцев, которые через суд добились доплаты к пенсии и компенсации за прошлые годы. Общее же количество льготников этой категории по области составляет 10,4 тысяч. Из них около 7 тысяч ежемесячно получают пенсии в размере до 2000 грн и около 800 человек — свыше 9000 грн.
Как сообщил один из организаторов акции Валерий Беляков, харьковские ликвидаторы ЧАЭС начали протест не только ради себя, но и в поддержку выступлений их «собратьев» в Донецке, Киеве, Львове и других регионах Украины. Пока начинать голодовку они не планируют.
Недалеко от места проведения акции, в «пазике» с затемнёнными окнами дежурят бойцы спецподразделения «Беркут» ― на случай беспорядков, пишет УНИАН
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...