• Позиция митингующих России будет услышана - «Единая Россия»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Воскресенье, 11 декабря 2011 года

Во многих городах России 10 декабря прошли акции протеста против фальсификации итогов выборов в Госдуму РФ 4 декабря. Самый массовый митинг состоялся на Болотной площади в Москве, который завершил серию акций протеста. Представитель высшего руководства партии «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что позиция митингующих будет услышана.

Массовые многотысячные оппозиционные протесты в России показали, что претензии к власти имеются у десятков тысяч россиян. Как считают политологи, у них нет задачи, поджечь российское государство или сменить её власть, а есть только пожелание, чтобы их слушали и услышали.

Выступая перед журналистами, Исаев сказал: «Безусловно, россияне, которые протестуют против итогов выборов или против того, как они проводились, имеют право выражать свою точку зрения. И она будет услышана, и СМИ, и обществом, и государством. Однако я призываю не поддаваться на провокации и не быть пешками в руках тех, кто хочет разрушить страну», цитирует Forbes Media LLC

По данным ГУВД, в субботу на митинге на Болотной площади в Москве приняли участие 25 тысяч человек, по сведениям организаторов ― более 100 тысяч. В любом случае, это были самые массовые выступления оппозиционных сил с 2000 года, пишет РИА Новости. В этот день массовые акции протеста прошли по всей Российской Федерации ― от Владивостока до Калининграда. Основным требованием выступавших было: пересчет голосов на всех избирательных участках, где были отмечены нарушения, либо проведение перевыборов. Также часть митингующих требовала отставки главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимира Чурова.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...