• В Москве арестовали миллиардера Виктора Батурина

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 30 ноября 2011 года
Тверской суд Москвы 28 ноября задержал и поместил под арест бизнесмена, бывшего вице-президента «Интеко» Виктора Батурина по подозрению в покушении на мошенничество с векселями компании «Интеко», сообщают РИА Новости
Г-н Батурин, который является шурином бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, просил освободить его под залог в 10 млн руб, однако судья отклонил запрос и удовлетворил ходатайство Главного следственного управления ГУ МВД России об его аресте в связи с тем, что задержанный может уничтожить улики. 
Бизнесмена обвиняют в мошенничестве с четырьмя векселями, один из которых был предъявлен к оплате. По версии следователей, бизнесмен пытался по поддельному документу получить деньги. Ещё три ценных бумаги находятся у обвиняемого, считают они.
Батурин не признает своей вины и заявляет, что его обворовало и оклеветало «Интеко». «Я, векселедержатель и не обязан ничего доказывать. И пострадавшим сегодня являюсь я», ― подчеркнул он. 
В СМИ также появились сообщения о том, что в отношении шурина Лужкова могут возбудить ещё одно дело ― об оскорблении следователей. В прессу попала видеосъемка задержания бизнесмена, где он выражался нецензурно и пытался укрыться в санузле от оперативников.
Ранее, в 2011 году, Батурин уже был судим и приговорен к условному сроку за мошенничество с недвижимостью.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...