• В Великобритании проходит самая массовая забастовка за последние 30 лет

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 30 ноября 2011 года

Сегодня более 2 миллионов работников государственного сектора в Великобритании  начали 24-х часовую общенациональную забастовку против сокращения государственных служащих и пенсионной реформы. На улицах британских городов проходят сотни шествий и митингов.

Забастовка была объявлена в полночь 30 ноября, что привело к перебоям в железнодорожном сообщении и транспортных услугах, задержкам международных рейсов в аэропортах и паромных терминалах.

Сегодня закрыты большинство государственных школ, музеев, Лондонский гидрометцентр. Отложены тысячи некритических операций в больницах. Не вышли на работу даже работники буфета британского парламента и сотрудники пограничной службы Великобритании.

Госслужащие, учителя, врачи и пожарные протестуют против пенсионной реформы, которая предусматривает повышение пенсионного возраста и увеличение отчислений из зарплаты работников на будущую пенсию, передает Associated Press. Также бастующие выступают против сокращения государственного сектора.

Как заявили представители профсоюзных организаций, это самая крупная забастовка за последние 30 лет. Между тем, власти Соединённого Королевства потребовали от профсоюзов отменить мероприятие. Британское государство за день простоя потеряет 500 млн фунтов стерлингов (около $770 млн), сообщает источник.
Последняя крупная забастовка в стране прошла в июле 2011 года в Лондоне. В ней приняли участие около полумиллиона человек.

По материалам: Пресса Украины
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...