• В Японии столкнулись 12 люксовых автомобилей

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 декабря 2011 года
Роскошное автомобильное путешествие по Японии закончилось вчера одной из самых дорогих автомобильных аварий в истории страны. На скоростной трассе в префектуре Ямагути столкнулись сразу восемь Ferrari, одна Lamborghini и три Mercedes-Benz. Серьёзных ранений никто не получил, сообщает Би-Би-Си

В Японии столкнулись 12 люксовых автомобилей. Фото: YOMIURI SHIMBUN/AFP/Getty Images
Фото: YOMIURI SHIMBUN/AFP/Getty Images

Хотя жертв во время аварии не было, но после ДТП трасса была закрыта в течение шести часов. По сообщениям СМИ, ущерб от повреждения автомобилей, в общей сложности, составил не менее 300 млн иен ($3,85 млн).

Как пишет японская газета Asahi Shimbun, спортивные автомобили направлялись в Хиросиму со скоростью 140―160 км/ч. В один момент, когда водитель одного из Ferrari попытался перестроиться в другой ряд, он врезался в центральный разделительный барьер. Вслед за ним остальные автомобили наехали друг на друга.

В результате аварии десять человек получили незначительные травмы. Некоторые машины не подлежат ремонту, сообщает полиция.

«Я никогда не сталкивался с такой ситуацией. Ferrari редко путешествуют в таких больших количествах», ― отметил инспектор дорожного патруля, лейтенант Эйитиро Камитани агентству AFP.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...