• Москва отличилась в дни 864-летия

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 сентября 2011 года

Более 2,5 миллиона человек отметили День города Москвы в минувшие выходные. В дни 3–4 сентября было проведено более 600 мероприятий. Завершилось празднование световым шоу на главном здании МГУ, которое попадёт в Книгу рекордов Гиннеса.

 

Московские студенты празднуют День города Москвы 4 сентября. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images



Московские студенты празднуют День города Москвы 4 сентября. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images



Световое шоу  у здания Московского государственного университета в День города Москвы. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images



Световое шоу  у здания Московского государственного университета в День города Москвы. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images



Лазерное шоу  на фасаде здания Московского государственного университета в День города Москвы. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images

По традиции москвичей ожидали народные гуляния, концерты звёзд российской эстрады и салют. А уникальная развлекательная 4D-программа на Воробьёвых горах привлекла 800 тысяч зрителей.

С помощью компьютерных технологий фасад МГУ превращали в Эйфелеву башню, Биг-Бен, храм Василия Блаженного, Большой театр, Сиднейский оперный театр, Тадж-Махал и египетские пирамиды. По высоткам 240-метрового здания карабкался знаменитый «человек-паук», ездили поезда, летали чудища и самолёты, взлетала ракета и многое другое.

4D-гигантский экран проецировался на площади 2,5 тыс. кв. метров. Архитектурные объекты на фасаде МГУ воспроизводились с помощью 80 проекторов, и 40 световых пушек пускали в небо разноцветные лучи. Закончилось представление традиционным фейерверком.

Подобное зрелище ранее проходило в Великобритании, однако масштаб московского шоу оказался прямо-таки гигантским. Как сообщают московские СМИ, это представление будет занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самое крупное.

Желающих полюбоваться зрелищем оказалось так много, что станцию метро «Воробьёвы горы» пришлось закрыть, чтобы избежать давки. Были перекрыты также и несколько улиц в районе проведения шоу. На дорогах образовались большие пробки. Большинству жителей и гостям столицы москвичей пришлось почти час толкаться у металлоискателей, а возвращаться домой — пешком, либо на попутках.

В дни праздничных мероприятий за порядком в Москве следили более 16 тысяч сотрудников полиции, отмечает пресс-служба управления МВД столицы. Во время шоу на Воробьёвых горах за медицинской помощью обратилось 64 человека, 22 из них были госпитализированы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...