• Голодающие в Донецке чернобыльцы так и не дождались Януковича

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 6 декабря 2011 года
Чернобыльцы, которые ожидали встречи с Виктором Януковичем в Донецке, разочарованы тем, что украинский президент так и не появился в их палаточном городке, сообщает donbass.ua 
Ликвидаторы ЧАЭС хотели потребовать от президента отставки премьер-министра Николая Азарова, Вице-премьер-министра ― министра социальной политики Украины Сергея Тигипко и начальника Донецкого городского управления милиции Юрия Седнева, заявил председатель Донецкой организации «Чорнобиль-Єдність», член инициативной группы Николай Гончаров. 
«Все мы стали свидетелями очередного фарса исполнительной власти. Нас, как баранов, водили по помещению Донецкого пенсионного фонда. Затем выводили из него, мотивируя тем, что в актовом зале скопилось много людей и президенту не смогут обеспечить безопасность. Мы были готовы встретить его на улице. Но самое удручающее, что наш гарант Конституции испугался встречи с народом ― с теми, кто голосовал за его престол», ― высказал своё мнение Николай Гончаров.
Другой член инициативной группы Владимир Деркач отметил, что сегодня они хотели с уважением встретить президента и донести ему свою позицию. «Все с пониманием отнеслись к тому, чтобы не допустить каких-либо экстремистских проявлений или некорректных высказываний, а результат вы видите», ― подчеркнул он.
Напомним, сегодня Виктор Янукович посетил с рабочей поездкой Донецкий регион, в частности, родной город Енакиево. Здесь он, побывал на могилах родных и близких, посетил музей имени Георгия Берегового, возложил цветы к его памятнику и пообщался с местными жителями. После этого глава государства отправился  на Енакиевский металлургический завод, где вместе с Ринатом Ахметовым (хозяином предприятия) запустил новую доменную печь. 
Президенту было известно, что в Донецке в палаточном городке его ожидали голодающие чернобыльцы.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...