• Пожар в индийской больнице унёс жизни более 70 пациентов

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 9 декабря 2011 года
По меньшей мере 73 человека погибли в результате пожара, вспыхнувшего сегодня утром в частной больнице AMRI Калькутты на востоке Индии. В числе погибших как пациенты клиники, так и сотрудники медучреждения, которые не успели выбраться из огня.


Пожар в индийской больнице. Фото: STRDEL/AFP/Getty Images
Фото: STRDEL/AFP/Getty Images
Многие из них задохнулись от дыма. На момент пожара в клинике находилось 160 пациентов. Индийские власти ожидают, что количество жертв может возрасти.
Премьер-министр штата Западная Бенгалия Мамата Банерджи предупредила, что лицензия больницы AMRI будет аннулирована, а виновные «непростительного преступления понесут самое суровое наказание», сообщает Би-би-си
«50 пациентов уже перевезены в близлежащую больницу, но ситуация остается тяжелой», ― сказала руководитель пожарной бригады Гопал Бхаттачарайя, ссылаясь на узость близлежащих улиц, которые затрудняют передвижение пожарных. До их приезда местные жители пытались сами спасти больных.
Индийское телевидение показало, как пожарные эвакуировали из 6-этажного здания тела погибших больных, завернутые в белые простыни, кадры спасенных пациентов на больничных каталках и обезумевших родственников, чьи родные все еще находились в огненной ловушке, поскольку спасатели только пробивались к верхним этажам.
Пожар начался в подвале одного из трех зданий больничного комплекса AMRI в 2 часа утра по местному времени. Пожарным бригадам потребовалось около пяти часов, чтобы одолеть бушующее пламя.
Причины возгорания ещё не названы, но власти города уже возложили ответственность на персонал больницы, уличив в халатности двоих совладельцев медучреждения. Телеканал NDTV сообщает, что полиция арестовала владельцев и завела против них уголовные дела.
В то же время городские власти заявили о выплате компенсации семьям погибших в размере 200 тыс. рупий (около $4 тыс.), а серьёзно пострадавшим ― 50 тыс. рупий (около $1 тыс.).
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...