• В Санкт-Петербурге задержано около 250 митингующих

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 7 декабря 2011 года
В центральном районе Санкт-Петербурга у Гостиного двора и на Исаакиевской площади 6 декабря прошли акции протестов против нечестных выборов в России. В ходе двух митингов были задержаны 247 человек.
Как сообщает «Интерфакс», вчера в 19:00 выразить своё несогласие с результатами прошедших выборов в Госдуму вышли около 500 питерцев. Митингующие держали плакат «Россия будет свободной!» и скандировали: «Позор!», «Ваши выборы — это фарс!», «Долой продажный ЦИК!». В итоге, милиция задержала 236 участников.
Позднее, через два часа, возле Исаакиевского собора прошёл ещё один митинг с участием 50 человек. Здесь милиция задержала 11 протестующих.
Часть задержанных уже отпущена, однако некоторых граждан подвергнут суду по статье «за административные правонарушения». 
Акции протеста против «фальшивых» выборов не прекращаются в Северной столице России уже третий день подряд. Несмотря на массовые задержания, число которых достигло 477 человек, протестующие намереваются и сегодня выйти к Гостиному двору. Акции протестов тут будут иметь место вплоть до 18 декабря, пишет «Росбалт» со ссылкой на заявления активистов.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...