• Голодающие у стен правительства чернобыльцы отказываются от воды

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 8 декабря 2011 года
Около 12 чернобыльцев, голодающих под стенами правительства в Киеве уже больше недели, в суровых погодных условиях отказываются от воды и горячего чая, так как власти никак не отреагировали на их требования выплатить их законные пенсии.
В основном воду и горячий чай перестали пить чернобыльцы, приехавшие из Луганской области, сменив надписи на обмотанных вокруг головы повязках с «голодаю» на «сухая». В настоящее время в Мариинском парке напротив здания правительства находится свыше 40 чернобыльцев из разных регионов страны.
Голодающие чернобыльцы идут на такие меры в условиях полного запрета властей на установление любых палаток. К тому же, в четверг в Киеве выпал снег с дождем, и земля стала мокрой. На протяжении недели протестующие спали на земле или на листве.
«Какое может быть самочувствие, все инвалиды…плохое», — возмущаясь, говорит один из чернобыльцев из Луганской области.
Чернобыльцы в разных городах Украины продолжают требовать от властей полной выплаты их законных пенсий, которые правительство в этом и прошлом месяце сократило вдвое из-за «нехватки денежных средств». Протесты не прекращаются, несмотря на то что премьер Николай Азаров сообщил о новом порядке начисления пенсий для чернобыльцев.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...