• Канада объявила о выходе из Киотского протокола

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 13 декабря 2011 года
Министр окружающей среды Канады Питер Кент вчера официально объявил о выходе его государства из Киотского протокола. Таким образом, Канада стала единственной страной, вышедшей из соглашения.
Питер Кент объявил о выходе Канады из Киотского протокола на следующий день после продления соглашения до 2015 года, на конференции ООН в Дурбане, где присутствовали делегаты 200 стран. Он отметил, что данное соглашение не работает, поскольку его действие не распространяется на США и Китай ― крупнейших лидеров по выбросам парниковых газов, как сообщает Associated Press.
Канадский министр также заявил, что присоединение Канады к этому соглашению было одной из самых крупных ошибок, допущенных бывшим канадским правительством. «Я не удивлюсь, если в скором времени о выходе из Киотского протокола объявят и другие страны», ― сказал он. 
Ранее не только Канада, но Япония и Россия заявляли, что не желают подписывать новую версию Киотского протокола.
Напомним, Киотский протокол ― это международное соглашение в сфере охраны окружающей среды, ратифицированное в декабре 1997 года в японском городе Киото, в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В рамках этого соглашения развитые государства и 28 стран с переходной экономикой (центральная и восточная Европа, Закавказье и Средняя Азия) должны сокращать выбросы парниковых газов. При этом ряд крупнейших промышленных стран, в числе которых Китай и Индия, никаких обязательств на себя не взяли. А на их долю приходится наибольшее число выбросов. Не ратифицировала Киотский протокол и США.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...