• Северная Корея назвала Ким Чен Ына «верховным лидером»

  • Андрей Волков | Великая Эпоха
    Четверг, 29 декабря 2011 года
Пхеньян впервые публично назвал сына умершего правителя Ким Чен Ира, Ким Чен Ына, «верховным лидером» правящей партии, армии и народа во время траурного мероприятия в четверг, сообщает центральное агентство Северной Кореи.
Ким Чен ЫнЧетверг стал последним траурным днём в память о Ким Чен Ире, правившем «железной рукой» с 1994 года.
Ким Чен Ын появился в окружении высших чиновников и офицеров партии, включая его тётушку Ким Кён Хи и её мужа. Последние, как ожидается, будут наставниками своего младшего малоопытного племянника, которому предстоит руководить страной, вовлечённой в застопорившиеся переговоры о ядерной программе и испытывающей экономический застой и нехватку продовольствия.
Никто из иностранных дипломатов не присутствовал на траурных мероприятиях в изолированной от мира стране с 24-миллионным населением, за исключением китайского посла.
Спикер министерства иностранных дел КНР подтвердил, что китайский посол Лю Хунцай посетит мероприятия. Китай рассматривается как единственный союзник и «благодетель» Северной Кореи.
Ким Чен Ир умер в возрасте 69 лет от сердечного приступа 17 декабря, согласно сообщениям северокорейских СМИ. Он унаследовал власть от своего отца Ким Ир Сена, который также умер от сердечного приступа в 1994 году, что явилось первым в мировой истории коммунистических стран переходом власти по наследству.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...