• Китай соединит киевскую железную дорогу и метро с Борисполем

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 26 декабря 2011 года
На этой неделе киевская администрация подпишет с китайской компанией контракт по строительству железной дороги, которая соединит аэропорт «Борисполь» с Киевом, сообщает пресс-центр Кабинета министров со ссылкой на Николая Азарова.
Железная дорогаКитайская сторона также будет финансировать строительство этих работ. Сдачу железнодорожной линии планируется реализовать в течение следующего года. По словам премьера, этот проект предусматривает соединение столичных железнодорожных станций со станциями метро, благодаря чему появится дополнительная возможность попасть в аэропорт с любой остановки метро.
Отметим, что после аварии, произошедшей 23 июня в Вэньчжоу, правительство Китая заморозило проекты по строительству скоростных железных дорог в своей стране, сообщает Telegraph. В результате крушения тогда погибло 40 человек.
Несколькими месяцами ранее члены Всекитайского собрания народных представителей Фэн Пэйэнь, Шао Хун и Лю Сюйчэнь выражали беспокойство по поводу действий Министерства железных дорог Китая, работу которого никто не контролирует.
«За границей строительство железных дорог требует долгого времени, их нельзя сразу же вводить в эксплуатацию. После прокладки линии, она должна осесть и достичь стабильного состояния. А у нас в этой области за 2010―2011 годы ― настоящий „Большой скачок“. Всё делается в спешке. Положенные сроки на строительство урезаются, нанимаются в основном рабочие-мигранты из деревень, тогда как здесь необходимо иметь довольно высокую квалификацию. Эти дороги очень небезопасны», — сказал Фэн Пэйэнь.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...