• Назван человек 2011 года

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 16 декабря 2011 года
Собирательный образ протестующего демонстранта ― таким стал главный герой уходящего 2011 года. Американское издание Time опубликовало образ «человека года» 14 декабря, о чём сообщила на своём портале.
По результатам онлайн-опроса на сайте Time, кандидатура премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана набрала больше всего голосов. Однако редакция журнала посчитала, что ключевой фигурой за прошедший год вырисовался собирательный образ протестующего человека ― демонстранта.
Именно протестующий демонстрант, по мнению Time, оказывал наибольшее влияние на обстановку во многих странах в мире в целом и являлся творцом истории.
Тунис ― первая арабская страна, где протестующие добились свержения диктатора.  Далее свержения диктатур достигли протестующие в Египте, Ливии и Йемене.
Сейчас люди продолжают бороться и протестовать за справедливое распределение доходов и реформ существующих систем не только в Сирии и Бахрейне, а и в экономически более-менее благополучных странах Европы и США. В частности, Греции, Италии, Испании, Великобритании и США. Не исключение составили и такие страны, как Украина и в последний месяц ― Россия.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...