• Тимошенко отправили в харьковскую тюрьму

  • Владимир Петров | Великая Эпоха
    Пятница, 30 декабря 2011 года

Тюремщики подтвердили, что бывший премьер Тимошенко утром в пятницу была отправлена в Харьковскую область для отбывания наказания, сообщает государственная пенитенциарная служба Украины (ГПС).

Тюремщики сообщили, что Тимошенко повезли в отдельно выделенном комфортном микроавтобусе со всеми удобствами, включая биотуалет, умывальник и два дивана.

ГПС также опровергла сообщения о якобы тайном перемещении Тимошенко в инвалидной коляске, утверждая, что у бывшего премьера стабильное состояние здоровья.

ГПС сообщает, что Тимошенко отправлена в пенитенциарное учреждение в связи с вступлением в силу приговора, вынесенного Печерским районным судом, согласно которому она заключена на 7 лет тюрьмы за газовую сделку с Россией в 2009 году.

В свою очередь, сторонники Тимошенко заявили, что, перемещая её в тюрьму, власти нарушают судебные решения,  в частности решение в связи со вторым арестом, согласно которым бывшему премьеру нужно находиться в следственном изоляторе, а не в тюрьме.

Сергей Власенко, защитник экс-премьера, сказал, что в четверг никаких официальных документов о перемещении Тимошенко не было. Он считает, что власти отдали устный приказ об изменении места заключения главного политического соперника Президента Украины Виктора Януковича, сообщают украинские информагентства.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...