• Премьера фильма «Криминальная фишка от Генри»

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Пятница, 8 апреля 2011 года
Премьера фильма «Криминальная фишка от Генри» состоится в Украине 14 апреля 2011 года, мировая премьера прошла 7 апреля. В фильме снимались: Киану Ривз, Вера Фармига, Джеймс Каан, Фишер Стивенс, Питер Стормаре, Дэнни Хоч и Билл Дьюк.

Генри (Киану Ривз) — среднестатистический американец без амбиций, без целей, без мечты — «лунатик» по жизни. У него не пыльная работа в ночное время сборщиком пошлины на платном участке шоссе в Буфало. Он просто течет по течению реки жизни.
Но обстоятельства складываются так, что из-за своего бывшего приятеля становится невольным участником в непродуманном ограблении банка.
 
Генри не выдает имена реальных виновников преступления и садится в тюрьму на три года. Благодаря новому знакомому в годах Максу (Джеймс Каан), который практически всю жизнь провел в тюрьме, Генри приходит к выводу, что раз отсидел в тюрьме, то почему бы не совершить то, за что наказали.
 
После освобождения, отсидев только год, Генри обдумывает и готовит план ограбления банка. В этом ему помогает досрочно вышедший из тюрьмы друг Макс и актриса из театра по соседству с банком, которая умудрилась сбить Генри на авто и стать дамой сердца.

Генри обнаруживает туннель времен «сухого закона», который ведет из театра в банк. Их план прост: проникнуть в театр, где идет постановка пьесы Чехова «Вишневый сад», пробить проход и вынести деньги из хранилища банка.

Добрые шутки, связанные с «Вишневым садом» Чехова, вокруг которого разворачиваются события в фильме, — особенно понятны нашему зрителю.

«Ну как не совершить преступление, за которое уже отсидел?» – девиз фильма.
 


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...