• «Пираты Карибского моря» прибыли в Украину

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Суббота, 21 мая 2011 года

Фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах» вышел в украинский прокат 19 мая.

Четвертая часть приключенческого сиквела снята в формате 3D с участием Джонни Деппа (в роли Джека Воробья), а также Пенелопы Крус (в роли бывшей подруги Джека) и Джефри Раша (Капитан Гектор Барбосса). Как сообщает КМ.RU, съемки фильма проходили в основном на Гавайях, а не на Карибских островах. Создатели фильма уложились в небольшой по меркам Голливуда бюджет $ 100 млн, $ 35 млн. из которых - гонорар Джонни Деппа.

В четвертой части «Пиратов» мы не увидим британскую актрису Киру Найтли - она отказалась от съемок в приключенческом фильме, объясняя это тем, что ей не удается раскрыть свою актерскую глубину, снимаясь в экшенах и блокбастерах. После ролей во франко-итальянском фильме «Шелк» и британском «Искупление», актриса сосредоточилась на работе в небольших европейских проектах. По тем же причинам не снимался в продолжении «Пиратов Карибского моря» и Орландо Блум - актер также признался, что хочет сниматься в другого рода картинах. Изменения коснулись и режиссерского состава съемочной группы: Гора Вербински заменил Роб Маршалл, который работал над «Мемуары гейши» и мюзиклом «Чикаго».

Однако очевидно, что «Пираты Карибского моря» от такой кадровой перестройки не пострадали: в российском кинопрокате фильм в первый день 18 мая поставил абсолютный рекорд по величине сборов, принеся своим создателям $ 4,7 млн, сообщает РИА Новости со ссылкой на российское отделение Disney.

Фильм получился такой же живой и увлекательный, как предыдущие: любителей приключений он равнодушным не оставит. Интересным является и то, что в «Пираты Карибского Моря - 4» введено несколько реальных исторических персонажей, таких как Король Георг II и Эдвард Тич по прозвищу «Черная Борода». Очевидно, создатели фильма решили не останавливаться, и, если и эта часть завоюет своих зрителей, будут снимать продолжение.

Напомним, что первый фильм серии «Пираты Карибского моря» вышел в прокат в 2003 году. Его продолжение, «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», вышло в свет в 2006 году, а третья часть «Пираты Карибского моря: На краю Света» - в 2007 году.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...