• Российская комедия «Мой парень — ангел» вышла на киноэкраны

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Среда, 4 января 2012 года
Романтическая кинолента «Мой парень — ангел» вышла в российский прокат 2 января. В Украине на экранах кинотеатров фильм появится в начале февраля.

Снимать новогоднюю комедию довелось режиссеру Вере Сторожевой, известной своими мелодрамами «Небо. Самолет. Девушка» и «Компенсация». 

Приключенческая лента рассказывает новогоднюю историю студентки геологического факультета МГУ Саши (актриса Анна Старшенбаум),  случайно упавшей из окна прямо на молодого человека в чёрном пальто, который оказался настоящим ангелом (актер Артур Смольянинов). 

Актёр Смольянинов, ставший популярным после роли Лютого в фильме Федора Бондарчука «Девятая рота», признался, что тяжело вживался в роль ангела. Ведь небесному творению чужды земные чувства и страсти. Актеру приходилось представлять себе, что он попал на другую планету, чтобы постараться увидеть мир глазами ангела, для которого всё в новинку.

«Это существо, которое всё видит впервые, — рассказал о своём герое Артур, — для него всё неожиданно, секунда — это открытие. Порой я представлял себе, что попал на Марс, на Юпитер и как бы я на всё это смотрел».

Но, несмотря на трудности перевоплощения, по словам режиссёра Веры Сторожевой, Артур хорошо справился со своей ролью. Не только главному герою было нелегко. Сама Вера и вся съёмочная группа испытали суровую силу русских морозов, во время съёмок фильма. При этом первые три дня, из-за болезни, съёмочным процессом режиссёр управляла по скайпу. 

Сложности не помешали группе создать добрую новогоднюю сказку. Именно так окрестили эту работу блоггеры. Наверное, многим, в этом бесконечном потоке боевиков, триллеров, ужасов и криминальных фильмов, сейчас всё чаще хочется верить в добрую романтическую сказку.



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...