• В Иране подорвали в автомобиле ученого-ядерщика

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 11 января 2012 года
В результате теракта, который произошёл сегодня в Иране на севере Тегерана, погиб ученый-ядерщик, профессор Тегеранского технического университета. Учёный руководил отделом в ядерном центре по обогащению урана в Натанзе провинции Исфахан, сообщает иранское агентство Fars.
В Иране в автомобиле взорван ученый-ядерщикИранский ядерщик-исследователь 32-летний Мостафа Ахмади Рошан погиб в тот момент, когда сел за руль автомобиля. Также получили ранение двое его родственников, находившихся рядом с ним. Позже очевидцы происшествия заявили, что видели, как на мотоцикле подъехали два человека, и один из них прикрепил магнитное взрывное устройство к корпусу автомобиля.
Вице-губернатор Тегерана Сафар-Али Баратлу возложил ответственность за теракт на Израиль. «Метод покушения на исследователя такой же, как и ранее совершённые, которые использовались при ликвидации иранских учёных-ядерщиков. Это дело рук сионистов», ― заявил он сегодня в эфире арабоязычного телеканала «Аль-Алям». Однако Израиль отвергает эти обвинения.
В последние два года в Иранской Республике были убиты несколько учёных, работающих над разработкой ядерной программы. Два года назад в этот же день был убит 50-летний физик-ядерщик Масуд Али Мохамади. Позже были совершены покушения на ещё двух исследователей, один из которых выжил.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...