• Комиссия по согласованию Генплана Киева создана для прикрытия, считают эксперты

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 13 марта 2012 года

В комиссию по согласованию Генплана Киева с общественностью некоторых специалистов включали без их ведома, своих функций она не выполняет, а о ее существовании некоторые из членов комиссии узнали из СМИ. Часть общественных деятелей считает, что киевская власть использует их как прикрытие, и 12 марта заявила о выходе из этой институции.

Активисты сообщили, что в течение 2 месяцев их не собирали для работы, ни один нормативный акт не регламентирует задачи и устав такой комиссии, и специалистам, вошедшим в ее состав, не предоставлялись материалы для обсуждения. Эксперты считают, что ответственность за Генплан, который собираются принять, киевские власти переложат на созданную институцию.

«В 2008 году Киевсовет с подачи Черновецкого принял решение о разработке нового генплана, потратили на него 25 млн, и, по сути, единственной его «рациональной» задачей является легализация незаконных застроек», — сказал Александр Сергиенко, директор «Института города».

Генплан должен защищать в первую очередь интересы жителей города, а не застройщиков или инвесторов, считает Владимир Колинько, вице-президент «Киевской ландшафтной инициативы», и говорит: «Пока в генеральном плане или концепции не будут заложены нравственные устои, ничего из этого хорошего для города и для людей, которые там живут, не выйдет».

 Кроме Александра Сергиенко и Владимира Колинько о выходе из комиссии заявили Константин Матвиенко, аналитик корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» и Александр Василюк, заместитель председателя «Национального экологического центра». А всех, кто хочет принять участие в обсуждении вопроса дальнейшего развития Киева, эксперты приглашают 13 марта на 12:00 в киевский Дом актера.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...