• Янукович подписал закон о запрете рекламы табака

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 14 марта 2012 года

Виктор Янукович 13 марта 2012 года подписал закон о запрете рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий, сообщает пресс-центр Президента Украины.

Янукович подписал закон о запрете рекламы табакаВ рамках документа предусматриваются меры по предупреждению и снижению употребления сигарет и табака и их вредного воздействия на здоровье человека.

В связи с этим в Украине вводится запрет любой табачной рекламы, включая и на самих табачных изделиях. За её распространение, изготовители и распространители будут нести административную ответственность: штраф от 5 до 25 минимальных доходов.

На должностных лиц рекламодателя будет возлагаться штраф от 100 до 350 минимумов доходов граждан.

Для хозяйствующих субъектов (владельцы помещений и мест, где будет расположена табачная реклама) штраф ― от 30 тыс. грн до 50 тыс. грн за каждый случай рекламы на отдельном рекламном носителе или отдельном мероприятии.

Административному наказанию подлежат все организации, заведения всех форм собственности, партии, отдельные лица или группа лиц, в том числе деятели искусства, спортсмены и артисты, которые будут вовлечены в рекламирование, информационную кампанию, спонсорство, финансовую или другую поддержку табачных изделий.

Сюда входит и проведение мероприятий с целью предупреждения курения среди молодежи, при участии производителей сигарет или связанных с ними организаций.

Данный закон вступает в силу через полгода со дня его опубликования.

Полезная информация.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...