• Российский фильм «Камень» в прокате с 19 января

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Среда, 18 января 2012 года
Российский психологический триллер «Камень» стартует в кинотеатрах 19 января. Этот фильм стал дебютной режиссерской и продюсерской работой для режиссера Вячеслава Каминского.
Российский психологический триллер 'Камень'«На самом деле не хотелось показывать, что человек безумный. Понятно, что изощрённость методов, которые он использует, приведёт к мысли, что он ненормальный, психопат или есть психологические отклонения, связанные с детством и воспитанием. — говорит создатель фильма, — Но при этом не хотелось показывать, что он такой безумный маньяк, который жаждет крови. Он всё-таки живет по своим правилам. Он делает это, исходя из собственных представлений в жизни, собственного понимания того, как люди должны жить».
Работа над триллером-драмой стала дебютной не только для режиссёра, но и для одного из главных героев фильма — артиста и соведущего программы «Прожекторперисхилтон» Сергея Светлакова. В фильме «Камень» ему пришлось перевоплотиться в психопата-убийцу, который, похитив 7-летнего мальчика, требует выкуп у папы-бизнесмена. По сценарию, таинственному похитителю не нужен никакой выкуп и у него единственное требование к отцу — в течение следующих суток тот должен решить, кто умрет из них двоих: его ребенок или он сам…
В прошлом участник команды КВН «Уральские пельмени», а сегодня успешный актер и юморист Сергей признался, что хочет играть не только комедийные роли, но и попробовать себя в триллере и ужасах.
По словам режиссёра фильма, Сергей со своей задачей справился. Тем более, как рассказал Вячеслав Каминский, психотип «Светлого» совпадает с психотипом главного героя.
«Понятно, что воспитание и развитие человека накладывает на него некие рамки того, что можно делать и чего нельзя делать, но, в принципе, психотип у них одинаковый, поэтому, когда Сергей злиться, у него достаточно маньячное выражение лица», — говорит режиссер.
До конца фильма создатели сохраняют интригу того, кто же хороший, а кто плохой.
«Российскому зрителю не хватает провокационных проектов, в которых есть энергия провокации, таких, которыми когда-то были «дозоры», — сказал в интервью продюсер фильма Тимур Бекмамбетов. 
Также в фильме снялись Олеся Судзиловская и Николай Козак.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...