• ВР разрешила приватизировать госпредприятия без объявления цены

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 13 января 2012 года
Депутаты Парламента Украины сегодня во втором чтении приняли законопроект №9509 о Государственной программе приватизации, от действия которой власти ожидают 50―70 млрд грн поступлений в госбюджет от продаж и управления госимуществом, сообщает издание Багнет.  
приватизацияИзменения к программе предполагают завершение массовой приватизации уже в этом году. К концу года Кабмин определится с остальным массивом объектов, приватизация которых завершится в 2013―14 годах, а не в 2015, как предполагалось ранее. 
Ускорить этап приватизации предусмотрено за счёт упрощения процедур подготовки и способов продаж. В частности, для продаж акций «малопривлекательных пакетов» снят нижний ценовой потолок, разрешено дробить пакеты (менее 25% уставного капитала предприятия), продавать на бирже отдельными лотами или предлагать к продаже без объявления цены.
При приватизации более 50% пакета акций стратегических предприятий группы «Г» покупателю будут устанавливать условия послеприватизационного использования этих объектов.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...