• «Титаник-2»: У берегов Италии потерпел крушение лайнер «Costa Concordia»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 16 января 2012 года
В ночь на Старый Новый год круизный лайнер «Costa Concordia» с 4200 пасажирами на борту потерпел крушение у итальянского острова Джилья, натолкнувшись на риф. Спасли около 4000 пассажиров с членами экипажа. Погибли 6 человек, 50 получили ранения, более 16 разыскиваются в водах, сообщает агентство TMNews. 
«Титаник-2»: У берегов Италии потерпел крушение лайнер «Costa Concordia»Как заявил капитан Франко Скеттино, судно попало на скалы, которые не были обозначены в навигационной карте. Для спасения пассажиров были задействованы спасательные шлюпки с береговой охраной, суда, находящиеся поблизости и вертолеты. 
Среди пассажиров было около 1000 итальянцев, 500 немцев, 160 французов, 100 россиян, 35 украинцев и др. Мэр острова Джилио Серджо Ортелли заявил, что число погибших в результате аварии может возрасти. Из россиян и украинцев никто не пострадал, сообщает пресс-секретаря МИД Украины Александр Дикусаров.
Лайнер находился в круизе и по пути из порта Чивитавеккья, недалеко от Рима, должен был зайти в порты Барселоны, Савоны, Марселя, Пальма-де-Майорки, Палермо и Кальяри. Вечером 13 января лайнер зацепил днищем песчаную отмель у побережья региона Тоскана, неподалеку от итальянского острова Джилио, накренился на правый борт и начал тонуть. 
Операция по поиску пропавших без вести людей продолжается.
По факту кораблекрушения и гибели людей прокуратура тосканской провинции Гроссетто возбудила уголовное дело. Правоохранительные органы Италии задержали капитана Скеттино, который покинул судно до завершения эвакуации пассажиров. Его подозревают в непреднамеренном убийстве. Согласно итальянскому законодательству, ему грозит до 12 лет лишения свободы.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...