• Фильм с участием Джонни Деппа «Мрачные тени» вышел сегодня в прокат

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Четверг, 10 мая 2012 года
Готическая мыльная опера с элементами комедийного экшна под названием «Мрачные тени» вышла сегодня в прокат. В главной роли снялся Джонни Депп.
Действие фильма разворачивается в 70-х годах в Америке.
Джонни Депп играет Барнабаса Коллинза — молодого человека, переехавшего в 1752 году из Англии в маленький американский городок Коллинспорт штата Мэн к своему отцу, который занимается производством рыбных консервов.
В доме Коллинзов работает служанка Анжелика Бошар (Ева Грин), которая не оставила равнодушным влюбчивого Барнабаса. Между ними вспыхивают чувства, но довольно быстро угасают, что разбивает сердце молодой служанки. Анжелика, будучи ведьмой, решает отомстить Барнабасу и накладывает на него проклятье — превращает в вампира и хоронит живьем.
В 1972 году гроб с Барнабасом, окутанный цепью, случайно находят и открывают. Освобожденный вампир выясняет, что некогда процветающее рыбное производство пришло в упадок, не выдержав конкуренции, а рядом с их имением всё та же Анжелика открыла собственный рыбный завод.
Вечно молодая ведьма все ещё любит и таит обиду на Барнабаса и хочет его убить. Такая взрывоопасная смесь приводит к сверхъестественным дракам, нереальной любовной сцене и, конечно, к магии.
Съемки «Мрачных теней» проходили в Англии, на родине Тима Бертона. Для режиссера на киностудии Pinewood были выстроены дорогие декорации — целый прибрежный городок, рядом с которым построили настоящий док с водой и судами, а также декорация особняка Коллинзов со скульптурами морских людей.
Права на экранизацию романа Дэна Кертиса «Мрачные тени» приобрел Джонни Депп, который пришел с этой идеей к режиссеру Тиму Бертону еще пять лет назад, но из-за занятости обоих съемки начались только сейчас.
По словам сценариста Сета Грэм-Смита, фильм «Мрачные тени» не относится к какому-либо конкретному киножанру. Он охарактеризовал его как сверхъестественная готическая мыльная опера с элементами комедийного экшна.
В основе киноработы стал нашумевший 1225-ти серийный сериал с таким же названием, который смотрели американцы с 1966 по 1971 годы. Его главными героями были вампиры, ведьмы, призраки и прочие монстры.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...