• В Харькове пассажиры устроили митинг на железнодорожных путях

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 10 августа 2012 года
На Южном вокзале Харькова местные пассажиры с самого утра устроили протест прямо на рельсах в связи с отменой последней дешёвой электрички до Белгорода. Вместо неё с 10 августа власти пустили российский экспресс-электропоезд №816/815 повышенной комфортности.

Протестующие требуют возобновления рейсов харьковских электричек по данному маршруту, поскольку проезд в нововведённом российском поезде дороже более чем в три раза, и он не делает промежуточных остановок до Белгорода. Из-за этого пассажирам придётся добираться до пункта назначения в Белгородской области ещё и автотранспортом.

Люди жаловались замначальнику Харьковской железнодорожной станции Виктору Кузьменко, который вышел на переговоры: «Вы ввели электропоезда для богатых, а бедным что делать?».

В ответ тот успокаивал протестующих и ссылался на российскую сторону. «У российской железнодорожной компании „Черноземье“ нет финансов, поэтому пригородные поезда по маршруту Харьков ― Белгород были отменены по их инициативе», ― говорил чиновник. Однако люди отказались уходить с рельсов и остановить протест.

В итоге, рейс электропоезда №816/815 на 8:50 был отменен. По громкой связи пассажирам было объявлено сдать билеты, в связи с отменой поезда. «Южная железная дорога сегодня даст телеграмму в Россию о ситуации», ― сказал Кузьменко.

В 10:30 акция на вокзале всё ещё продолжалась, сообщает «Медиапорт».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...