• В Иране объявлен траур по жертвам землетрясения

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 13 августа 2012 года
В Иране объявлен траур в понедельник и вторник (13―14 августа) по жертвам двух землетрясений, сотрясших провинцию Восточный Азербайджан в субботу.

Власти провинции объявили траур в городах Ахар, Варазкан и Харрис. По данным местных властей и спасателей, погибло около 300 человек, пострадало 5000. В зоне землетрясения разрушены более половины селений, 16 тысяч человек лишились жилья, сообщает иранское агентство ISNA.

Сейчас спасательно-поисковые операции завершены, и все усилия направлены на помощь пострадавшим и оставшимся без крова людям. Красный крест подвозит в палаточные городки гуманитарную помощь: вещи первой необходимости и продовольствие.

По данным Геологической службы США, два землетрясения магнитудой 6,3―6,4 интервалом в 11 минут были зафиксированы в непосредственной близости от города Варзеган, в 32 километрах от города Ахар и в 60 км от Тебриза на глубине 9,8 км. Вслед за этим последовали ещё 55 афтершоков.

Последнее подобное землетрясение произошло в Иране в городе Бам в декабре 2003 года. Его жертвами стали более 31 тысячи человек, ранено ― около 42 тысяч. Город был полностью разрушен.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...