• ГПУ просит наказать Луценко лишением свободы на 2,5 года

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 10 августа 2012 года
Прокуратура просит Печерский районный суд назначить Юрию Луценко и другим подсудимым, проходящим по делу об отравлении экс-президента Виктора Ющенко в 2004 году, наказание в виде 2,5 лет лишения свободы.

Такое наказание органы государственного надзора предлагают с учётом времени, которое Луценко уже провёл за решёткой. Они предлагают лишить экс-министра МВД права занимать государственные должности, а также вести общественную деятельность на протяжении трёх лет, сообщает столичный еженедельник «Киевский ТелеграфЪ».

Юрия Луценко ГПУ обвиняет в халатности при продлении оперативно-розыскных действий относительно Валентина Давиденко ― водителя экс-замглавы СБУ Владимира Сацюка.

Несмотря на то, что водитель сообщил суду: «Претензий к подсудимому не имею, в связи с этим прошу не вызывать на судебное заседание», — обвиняющая сторона отметила, что отношение потерпевшего не может определять решение суда.

В то же время, ни Луценко, ни двое других подсудимых: Владимир Тарасенко и Олег Павленов ― бывшие сотрудники департамента угрозыска МВД — свою вину не признали.

Ранее, 27 февраля Печерский райсуд Киева приговорил Юрия Луценко к 4 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при выделении своему водителю квартиры, начислении стажа и высокой пенсии, а также организации в 2008—2009 годах празднования Дня милиции за счёт государственных средств.

Напомним, оппозиционер находится под стражей с 26 декабря 2010 года.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...