• «Цветы войны» от Чжана Имоу

  • Среда, 18 июля 2012 года
Историческая военная драма «Цветы войны» режиссёра Чжана Имоу («Дом летающих кинжалов», «Герой»), снятая по роману «13 женщин Нанкина», стала самой дорогостоящей картиной за всю историю китайского кинематографа её бюджет составил 90 млн долларов.
События фильма «Цветы войны», который скоро выйдет в прокат, разворачиваются во времена оккупации японцами Китая в 30-е года. Главная идея картины самопожертвование. Очень часто мы не знаем настоящую сущность человека до тех пор, пока он не попадёт в затруднительное положение и проявится его истинное лицо.
В современном мире практически все играют какие-то роли, будь то добропорядочного гражданина, заботливого семьянина, крутого благодетеля  Часто видим, как будто бы хороший в глазах окружающих человек вдруг оказывается злодеем, а тот, кого считали плохим, совершает поступки, достойные восхищения.
В картине группа девушек из публичного дома города Нанкина, спасаясь от японских оккупантов, ищет приют в католическом монастыре, где также находятся американский владелец похоронного бюро и десять 13-тилетних учениц, которым не удалось покинуть город до его оккупации.
Американец, представленный вначале картины алчным пьяницей, вдруг выступает против вооружённой группы японцев и рискует своей жизнью, чтобы защитить девочек.
Девушки из борделя переодеваются в форму учениц монастыря и, не боясь последствий, отправляются в логово оккупантов вместо девочек, которым было приказано явиться на праздник, чтобы развлекать руководящий состав японской армии. 
Картина показывает высокую силу духа у людей, которые по всем признакам не способны на подвиг, а также, что не всегда мы можем увидеть глубокое содержание за внешней формой, которую видят глаза.
Игорь Борзаковский
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...