• «Шевели ластами 2 3D» в прокате с 30 августа

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Четверг, 30 августа 2012 года
Бельгийские создатели анимационного фильма «Шевели ластами 2 3D» расскажут ещё одну историю о приключениях маленьких черепашек. В Украине премьера запланирована на 30 августа.

«Шевели ластами 2 3D» — это сиквел мультфильма «Шевели ластами» 2010 года, где главными героями выступили маленькие, но отважные, черепашки Сэмми и Рэй.

Сегодняшняя история повествует уже об их внуках — Рикки и Элле. Сэмми и Рэй здесь взрослые самцы, которые недавно стали дедушками. Нежась на солнышке на берегу моря и играя со своими внучатами, Сэмми и Рэй попадают в неприятную переделку — их выловили браконьеры для аквариума в Дубае. Маленькие Рикки и Элла решают во что бы то ни стало найти и освободить своих дедушек.

Лента «Шевели ластами» в мировом прокате собрала $72 млн. Видимо истории и легенды о жизни черепах всегда будут интересны не только детям, но и взрослым.

Режиссёр обоих частей «Шевели ластами 2 3D» и «Шевели ластами» Бен Стассен сам когда-то был потрясён, став свидетелем одной спасательной операции на берегу моря возле отеля в Мексике, где он отдыхал со своим тогда шестилетним сыном.

«… Люди из обслуживающего персонала отеля переносили кладку черепаховых яиц, причём маленькие черепашки вылуплялись на свет буквально у них на руках. Дело в том, что мать-черепаха отложила яйца именно в том месте, где сама родилась 30 лет назад. Тогда отеля ещё не было и вот место кладки пришлось ровно на середину лужайки. Проблема заключалась в том, что эти миниатюрные создания были не способны преодолеть асфальтовую дорогу, которая отделяла их от океана…», — рассказал в своём интервью Бен Стассен.

Именно тогда, наблюдая за реакцией не только детворы, но и взрослых, на рассказы о путешествиях черепах, у режиссёра родилась идея о создании большого 3D-анимационного фильма.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...