• В Киеве установят народный памятник Ступке

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 9 октября 2012 года

Возле Национального драмтеатра имени Ивана Франко, где многие годы работал украинский актёр Богдан Сильвестрович Ступка, планируют установить ему памятник, сообщает Правительственный портал.

«Он был гениальным актёром... Нам необходимо принять меры, чтобы увековечить память Богдана Ступки», — заявил премьер-министр страны Николай Азаров. Он говорит, что памятник можно поставить как за деньги госбюджета, так и за народные, однако народный памятник, по его мнению, ― более ценный. Когда народ соберёт по 5―100 гривен, а кто по 10 тысяч гривен ― то это будет лучшая дань памяти великому актёру, считает Азаров.

Премьер отметил, что если люди согласятся, то он готов курировать такой фонд и первым внести в него свой денежный вклад.

Напомним, Богдан Ступка умер на 71-м году жизни 22 июля 2012 года в Киеве. В рейтинге «великих украинцев», который был проведён телеканалом «Интер», Ступка занял 47-е место. В театре им. Ивана Франко украинский актёр театра и кино проработал почти 35 лет. Последнюю свою роль он сыграл за полгода до смерти, сыграв «жёсткого отца большого семейства» в криминальной кинокартине Олега Погодина «Дом».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...