• Инопланетное нашествие в фильме «Гостья»

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Вторник, 26 марта 2013 года
Фантастический триллер «Гостья» от автора эпопеи про вампиров «Сумерки» Стефани Майер появится в украинском прокате 28 марта.

Инопланетное вторжение, невидимые существа, вселяющиеся в тела людей, война цивилизаций, человеческая раса на грани вымирания — таким видится будущее нашей планеты в воображении современной американской писательницы Стефани Майер.

В своём интервью «Голосу Америки» Стефани Майер рассказала, почему она решила написать именно про инопланетян.

«Инопланетяне мне ближе, чем вампиры, если можно так выразиться. В детстве и юности я обожала читать фантастику. На самом деле, я никогда не читала книги о вампирах, так что получилось, что я просто начала о них писать. Так что, вампиры — это не моя специализация. Но мне всегда нравилось всё, что было связано с инопланетянами — книги, фильмы, а также невероятные истории, которые время от времени появляются в прессе», — рассказала Стефани.

По сюжету невидимые существа оставшиеся в живых люди прозвали Душами. Именно эти невидимые, но опасные, существа способны заменить сознание человека и захватить физическое тело. Нет возможности сопротивляться Душам и поэтому нет шансов у слабого человечества.

Юная Мелани Страйдер, оказавшись перед выбором — или в неё вселится Душа или она погибнет — выбирает последнее и выбрасывается из окна. Но, обладая сверхчеловеческими технологиями, инопланетные существа излечивают девушку и вселяют в неё Душу.

Однако на этот раз молодое и хрупкое создание, обладающее огромным желанием жить, ярким и харизматичным внутренним миром, нашла в себе силы противостоять Душе в своём сознании и тем самым дала человечеству шанс быть спасённым!

Сознание Мелани Страйдер нашло способ сосуществовать с инопланетной Душой, которую прозвали Странницей. Бестелесному существу надлежало через Мелани узнать, где скрываются земляне-повстанцы, с которыми связана девушка, но вместо этого Странница начинает помогать людям. Со временем и тот, и другой организм эволюционируют и, изучая друг друга, понимают, что война бессмысленна и нужно искать мирные пути решения. Душа-Странница даже показала людям, как можно извлекать Души из человеческих тел.

Мелани Страйдер сыграла ирландская актриса с американскими корнями Сирша Ронан, известная своей работой в драме «Милые кости» и «Искупление».

Предполагается, что картина «Гостья» станет трилогией и сиквелы будут называться «Душа» и «Искатель».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...