• Триллер «Хороший доктор» с Орландо Блумом скоро в кинотеатрах

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Среда, 3 апреля 2013 года
Триллер молодого американского режиссёра Лэнса Дэйли о нехороших поступках хорошего доктора, где Орландо Блум сыграл главную роль, выходит в украинский прокат 4 апреля. 

Каждый доктор знает о клятве Гиппократа, которая определяет морально-этические нормы поведения врача. Но знать — ещё не значит выполнять! Ведь соблазн использовать свои знания не во благо человека, а скорее во благо себе даже ценой жизни другого, встречается чуть ли не каждый день. И здесь уже как раз и проявляется готовность жертвовать собственными интересами ради здоровья другого — принцип непричинения вреда и принцип заботы о пользе больного (из клятвы Гиппократа, прим. автора). 

В такой непростой ситуации оказался молодой перспективный доктор Мартин (Орландо Блум) из калифорнийского госпиталя. Отстаивая среди заносчивых и норовистых медиков и хамовитого медперсонала свою профпригодность, Мартин решается на поступок, который может привести к смерти пациента. 

В больницу с диагнозом «пиелонефрит» — воспалительный процесс почек — попадает восемнадцатилетняя девушка Дайана (Райли Кеох). Молодые люди сразу чувствуют родство душ, и между ними возникает симпатия. Привязавшись к девушке, Мартину не хочется её отпускать, но Дайана уже выздоровела и ей пора домой. 

Чтобы отблагодарить доктора, семья Дайаны приглашает Мартина к себе домой на семейный ужин. В процессе беседы молодой человек понимает, что чувства девушки остывают, и скоро он её потеряет совсем. 

Мартин решается на роковой поступок — роясь в аптечке Дайаны, он подменяет её лекарства, и вскоре девушке становится хуже. Она попадает опять в больницу, и теперь срок пребывания в ней полностью зависит от того, как будет вестись лечение. Её лечащий врач — Мартин делает всё, чтобы девушка оставалась в больнице как можно дольше — идут вход подкрашенные таблетки, инъекции с изменённым содержанием, а также замена анализов и т.д. 

«Игра» Мартина заходит слишком далеко, и Дайана оказывается на грани смерти. Но теперь выйти из этой «игры» не так уж легко… ведь нужно признаться в своих преступлениях. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...