• «Бригада» возвращается, но уже в полном метре и на большой экран

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Вторник, 11 декабря 2012 года
Продолжение культового телесериала выходит на большие экраны в качестве полнометражной ленты «Бригада. Наследник». На этот раз режиссёром фильма стал Денис Алексеев.

Семья погибшего Саши Белого переехала в Америку в 1999 году. Сын Иван (актёр Иван Макаревич, сын солиста группы «Машина времени») попытался провернуть крупную сделку, но провалил задание и задолжал плохим парням $6 млн. Но как их теперь вернуть? И тут в голове молодого человека всплывают рассказы матери о том, что у убитого отца под Москвой есть кусок земли, который стоит бешеные деньги. Мать также рассказала сыну, что отец владел крупным бизнесом, и теперь Иван едет в Россию, чтобы продать часть отцовского наследства и отдать долг.

В России, конечно, Ивана никто не ждал. Для местных авторитетов когда-то чьё-то стало кровным своим, с которым расставаться не планировалось. На Ивана открывается настоящая охота. Справиться в одиночку ему было бы не под силу, и молодой человек, не растерявшись, собирает свою собственную бригаду.

Актриса Екатерина Гусева, которая сыграла в телесериале возлюбленную Саши Белого, считает, что фильм «Бригада. Наследник» снимать не стоило.

«В этом фильме нет бригады. Это такая очень правильная продюсерская замануха. Там есть два артиста, которые перешли из того фильма в этот. Это абсолютно другая история, в которой нет места Сергею Безрукову, там нет его персонажа, есть его сын взрослый», — говорит Екатерина Гусева.

По словам Екатерины, у Сергея Безрукова не возникло актёрского интереса, когда он прочёл сценарий.

«Потому-что это история о молодом поколении, о сегодняшней России», — считает актриса.

В новой полнометражной «Бригаде» Гусева сыграла мать Ивана — наследника Саши Белого.

«По сюжету, у сына Саши Белого всё складывалось так, что он должен был пойти по стопам отца, но он сломал эту ситуацию. И мне это очень нравится в фильме», — рассказала Екатерина Гусева.

Президент Ассоциации каскадёров Александр Иншаков является продюсером и сценаристом картины, он также исполнил одну из главных ролей.

Сам Сергей Безруков утверждает в одном из своих интервью, что с ним переговоры по поводу съёмок в продолжении «Бригады» не вели.

«Я позвонил Александру Иншакову, и он сказал, что у него идея такая существует, но нет сценария. Я ему сказал, что не вижу продолжения и мне это не интересно, тем более, что нет сценария. Он сказал, что когда будет сценарий, он всё равно даст мне его почитать. И там будет уже моё решение, принимать или не принимать в этом участие. Если честно, я не верю в чудо потрясающего сценария, который я бы прочёл, и он бы мне жутко понравился, — признался Безруков. — И существует ещё одна проблема и немаловажная — продолжение „Бригады“ должен снимать только Алексей Сидоров, т.к. он снимал первую «Бригаду». Это очень важный этический момент».

По словам Сергея Безрукова, он сразу позвонил Алексею Сидорову и предупредил, что ходят слухи о съёмке продолжения телесериала «Бригада» и что своего согласия на участие в съёмках он не давал. За это режиссёр был благодарен актёру.

Пока создатели новой «Бригады» о продолжении фильма говорить не спешат. Всё будет зависеть, как воспримут фильм зрители и какими будут кассовые сборы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...