• Почему осанка имеет большое значение

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 13 декабря 2019 года

Позвоночник - опора всего организма. Он состоит из 5 взаимозависимых отделов. Стоит деформироваться хотя бы одному - нарушаются остальные. В этом процессе приятного мало: начинается всё с дискомфорта и ноющих болей, а заканчивается проблемами со всем организмом целиком. Даже психологи уверяют, что спину надо держать ровно - и дела наладятся.

Легко сказать. Но углубимся в анатомию. Мышцы спины, которые поддерживают позвоночник - антагонисты грудным мышцам. Мы привыкаем ходить, сидеть и работать сгорбившись. Грудные мышцы сокращаются, спинные - теряют эластичность. Сгорбленное положение становится привычным, стоит потерять бдительность и расслабиться, - и человек автоматически принимает позу крючка. В таком случае научиться держать ровную спину получается исключительно с использованием подобных корректоров осанки.

боль в спине

спина

Почему так важно расправить плечи?

Если пока что серьезных проблем со здоровьем на фоне искривленного позвоночника нет, то, возможно, и нечего волноваться? Лет до 30 можно себя в этом убеждать. А потом, если так и не прибегнуть к специальным упражнениям и корректору осанки, возможно придется столкнуться с:

  • Осложненным дыханием. Сутулость снижает емкость легких и объем выдоха. Организм недополучает кислород. Начинаются регулярные головные боли.
  • Блокировкой нервных окончаний - болит поясница.
  • Нарушением циркуляции лимфатической жидкости - снижается иммунитет.
  • Смещенным центром тяжести - болят суставы и портится походка, появляется “косолапие”.
  • Остеохондрозом и растущим солевым горбом на спине.

Это самые очевидные проблемы. Есть также эстетические аспекты. Сгорбленные люди теряют привлекательность. В моде стройность. А это и есть правильная осанка.

Еще 5 серьезных причин иметь правильную осанку

Позвоночник в анатомически правильном положении поддерживает внутренние органы, снижает нагрузку на суставы и предотвращает их износ. И еще минимум 5 вещей изменится, когда вы займётесь упражнениями и начнете носить корректор осанки:

  1. Манера держаться ровно повышает уверенность в себе.
  2. Организм получает больше кислорода, а в результате - у вас больше энергии.
  3. Распрямляется диафрагма, и голос звучит лучше, красивее.
  4. Снижается вероятность травмирования - мышцы и скелет в их естественном положении помогают быстро сгруппироваться при падении или миновать опасность.
  5. Растет мозговая активность и улучшается настроение. Держа спину ровно, вы научитесь эффективно концентрироваться и решать сложные задачи.

Ну что, вы всё ещё сутулитесь? Пора расправить плечи - вам понравится!

Корректор осанки

Корректор осанки поможет держать спину ровно

Сидеть и ходить сгорбившись - это привычка. Корректор осанки помогает выработать новую - держать позвоночник в естественном положении. В результате снимается нагрузка на мышцы, исчезают боли, нормализуется работа внутренних органов.

Реклинатор рекомендован для лечения сколиоза и для профилактики проблем со спиной. Спроектирован он по принципу эластичного корсета. В нем есть ремни для крепления, застежки и регулировка размера. Реклинатор охватывает корпус, не позволяя сутулиться. При этом ношение такого корсета не вызывает дискомфорта.

Корректор надо носить по схеме:

  1. 15 минут в первый раз.
  2. Добавлять по 5 минут ежедневно.
  3. Довести общее время ношения корректора до 3-4 часов в день.

Важно: нагрузка снимается не только со спинной мускулатуры, но и с мышц живота. Делайте регулярные упражнения для поддержки их в тонусе.

Выбирая корректор, смотрите на размер (есть детские и взрослые модели), длину корсета и наличие рёбер жесткости.

Берегите стройный стан. Позвоночник легче уберечь, чем потом ровнять. Помимо корсета-реклинатора вам помогут ортопедический матрас и подушка, удобная обувь и регулярные физические нагрузки. И как только снова захочется согнуться под тяжестью жизненных проблем или по привычке - выровняйте спину, и станет легче.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...