Четверг, Июл 16, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Рецепт поповера из книги рецептов 1896 года

Пятница, 15 мая 2020 года

Поповер

Поповер похож по форме на высокий кекс, у которого при выпечке появляется удобное углубление на дне, идеально подходящее для добавления начинки. Поповер (от англ. «popover», то есть «переваливаться через край») часто относят к американским блюдам, но на самом деле это традиционное английское блюдо, больше известное как йоркширский пудинг.

Поповер — очень недорогое блюдо, состоящее из четырёх простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. Начинка для поповеров может быть сладкой (например, ваш любимый джем) или несладкой (сливочный сыр, бекон с тёртым сыром, тушёные овощи, жареные грибы и многое другое). На фото вы видите поповеры, наполненные сливочным сыром. Поповеры очень вкусны и сами по себе, без какой-либо начинки, а запивать их можно, к примеру, молоком.

Этот рецепт взят из поваренной книги «The Boston Cooking-School Cook Book», написанной Фанни Фармер и опубликованной в 1896 году. Издательский дом не видел большой коммерческой перспективы в выпуске книги и первый тираж был ограничен всего лишь 3000 экземплярами. Вопреки ожиданиям, книга стала бестселлером своего времени и всё ещё выходит в печать, даже более ста лет спустя.

Фанни Фармер была старшей из четырёх дочерей в семье редактора Джона Франклина Фармера. В 16 лет она перенесла паралич, вызванный скорее всего полиовирусом, и в последующие несколько лет не могла ходить. Как раз в это время Фанни и увлеклась рецептами, свойствами ингредиентов и приготовлением самых разнообразных блюд, в результате чего дом её матери превратился в пансионат, который стал широко известен качеством подаваемых блюд.

Позднее Фанни начала преподавать в кулинарной школе, кроме того её часто приглашали читать лекции по вопросам питания и диеты на медицинском отделении в Гарварде. Она твёрдо верила в значение влияния пищи на больных, поэтому сосредоточила своё внимание на исследованиях в этом направлении. Фанни Фармер продолжала публиковать свои работы, сочинять рецепты и читать лекции медсёстрам и диетологам с большой любовью к своему делу вплоть до самых последних дней своей жизни. Сегодня у нас есть отличная возможность порадовать своих родных плодами её трудов, открытыми для любителей кулинарии более века назад.

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. растопленного масла.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. 
  2. Смешайте соль и муку. Постепенно добавляйте молоко, чтобы получилось тесто без комков.
  3. Слегка взбейте яйцо.
  4. Добавьте к смеси взбитое яйцо и масло, взбивайте всё веничком в течение 2 минут.
  5. Залейте в форму для выпекания маффинов или небольших кексов.
  6. Выпекайте в течение 30–35 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Читайте далее:

Уэльские морковные оладьи — рецепт времён Второй мировой войны

Вкуснейшая «Рыба по-кантонски» на пару, и история шеф-повара, который был вынужден объявить голодовку

Манка в индийской кулинарии: десерт-пудинг «халава»

Comments   

загрузка...