Пятница, Окт 22, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

New York Post об обязательных масках с двухлетнего возраста: "Насилие над детьми под влиянием политики" (ВИДЕО)

Пятница, 24 сентября 2021 года

Символическое изображения. (Istockphoto/amVeld)

В американском штате Нью-Йорк, которым управляет губернатор Кэти Хочул (от партии демократов), дети с двухлетнего возраста должны ходить в детский сад, дошкольное учреждение или школу в масках. Редакция газеты New York Post раскритиковала эти меры как "обусловленное политикой насилие над детьми", не имеющее ни смысла, ни пользы.

В статье также критикуются "бюрократы из Центров по контролю заболеваний" (CDC) за рекомендацию носить маски всем учителям и школьникам "вплоть до дошкольников", несмотря на то что, Всемирная организация здравоохранения не рекомендует маски детям до 6 лет.

Также упоминается Европа, где, например, Великобритания полностью запретила маски в школах, а в Испании, Франции и Италии дети в возрасте 5 лет и младше не обязаны быть в масках. В результате не произошло увеличение количества заражений.

Редакция The Post указывает на тот факт, что в мире уже несколько месяцев известно, что маленькие дети не восприимчивы к заражению или передаче коронавируса, а те немногие, кто заразились, редко проявили симптомы. Ключевое исследование CDC, проведённое в декабре, не показало статистически значимой пользы от использования масок детьми в школе.

Вместо этого они указывают на фазу роста ребёнка и развитие его когнитивных и социальных навыков, для которых важно видеть лица и мимику. Джеффри Флиер, бывший декан Гарвардской медицинской школы, недавно заявил: "У нас нет убедительных доказательств пользы ношения масок детей в возрасте от 2 до 5 лет, несмотря на то, что говорит Американская академия педиатрии".

Майкл Остерхолм, бывший советник президента США Джо Байдена, напомнил о проведённом в августе исследовании Университета Ватерлоо, которое показало, что вездесущие синие медицинские маски сдерживают вирус только в 10% случаев — и только при условии их правильного ношения и регулярной замены. Грязные маски, с другой стороны, были распространителями болезней. Маски N95 (FFP2) лучше, но их практически невозможно долго носить.

Редакция New York Post заявила: "Можно утверждать, что 10-процентное сокращение оправдывает санкции для взрослых и подростков. Но нет абсолютно никаких причин навязывать маски малышам. Такое распоряжение антинаучно".

Губернатора Хочул и других защитников масок для малышей обвиняют в том, что они идут по этому пути, чтобы потворствовать истерикам COVID, ради особых интересов или для того, чтобы выглядеть, как будто они "что-то делают". Вывод редакции ясен: "Это насилие над детьми, продиктованное политикой".

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...