Пятница, Окт 22, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Куба вакцинирует против COVID-19 детей от 2 лет

Среда, 22 сентября 2021 года

Медсестра подготавливает вакцину Pfizer BioNTech COVID-19 в Лос-Анджелесе, Калифорния, 23 августа 2021 года. (Lucy Nicholson/Reuters)

13 сентября Куба объявила, что начнёт прививать детей возрасте от двух лет своими отечественными вакцинами против COVID-19, несмотря на то, что эти вакцины ещё не признаны Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Объявление было сделано через государственные СМИ Кубы, и страна намерена привить не менее 90 процентов населения, сообщает "Голос Америки".

Около 38,7 процента населения Кубы полностью привиты, это примерно 4,39 миллиона человек. По данным правительства, более 64 процентов населения уже получили по одной инъекции.

Однако в последние месяцы в коммунистической стране отмечается рост числа случаев заражения коронавирусом, а уровень заболеваемости COVID-19 является одним из самых высоких в мире.

Только в августе было зарегистрировано 268 259 новых случаев заболевания и    2 545 смертей, согласно данным Ресурсного центра по коронавирусу Джона Хопкинса, который отслеживает пандемию.

"Количество коронавирусных инфекций, произошедших на Кубе в последние месяцы среди детей, вызывает тревогу", — сказал министр здравоохранения Хосе Анхель Портал Миранда в статье, опубликованной на официальном правительственном новостном сайте Cubadebate в начале этого месяца. "Крайне тревожным является ежедневное увеличение числа младенцев, у которых был выявлен COVID-19".

По словам министра здравоохранения, за все время пандемии диагноз COVID-19 был поставлен 117 500 несовершеннолетним. Более 7660 из этих детей были в возрасте до одного года.

Министр здравоохранения отметил, что в течение 2020 года 58 детей в возрасте до одного года были инфицированы COVID-19, но в период с 1 по 15 февраля 2021 года эта цифра возросла до 84.

Педиатр детской больницы Майами доктор Аманда Порро делает прививку от кори 4-летней Софи Баркин, пока ее мать Габриэль Баркин держит её на руках, Майами, штат Флорида, 28 января 2015 года. (Joe Raedle/Getty Images)

Он добавил, что исследования всё ещё проводятся, чтобы определить, как вирус влияет на несовершеннолетних, но исследования показали, что дети до одного года могут иметь более высокий риск серьёзного заболевания вирусом по сравнению с детьми более старшего возраста.

По словам представителей страны, первые результаты показали, что отечественные вакцины "Abdala" и "Soberana-2" схожи с лучшими вакцинами мира, такими как "Pfizer-BioNTech" и "Moderna", по снижению скорости передачи инфекции, критических заболеваний и смертности.

Однако, хотя обе вакцины были одобрены местными регулирующими органами на основании ограниченных клинических данных об эффективности, которые были протестированы на 350 несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, они ещё не прошли международную экспертную оценку, сообщает https://www.chronline.com/stories/cuba-starts-vaccinating-2-year-olds-as...? The Chronicle.

Несмотря на это, правительство Кубы стремится вернуть детей в школу, так как в большинстве кубинских домов нет доступа к Интернету, и с марта 2020 года, когда школы были закрыты, дети обучались через телевизионные программы, отмечает "Голос Америки".

Дети в возрасте от 2 до 18 лет получат вакцину "Soberana-2", а взрослые — "Abdala". Обе вакцинации требуют двух инъекций и третьей повторной прививки.

"У нас умирают дети, которые тяжело заболевают", — сказал доктор Висенте Верес Бенкомо, директор Института Финлей, в ходе видеоконференции, организованной Гарвардским центром латиноамериканских исследований имени Дэвида Рокфеллера. "Мы вакцинируем детей, чтобы приблизиться к тому моменту, когда будет создан коллективный иммунитет".

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...