Суббота, Дек 4, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Кандидат на пост от Байдена отказывается сдавать диссертацию МГУ по марксизму

Воскресенье, 24 октября 2021 года

Сауле Омарова — кандидат от президента Джо Байдена на должность валютного контролера, выступает во время виртуальных слушаний в Конгрессе 14 апреля 2021 года (U.S. House Committee on Financial Services/Screenshot via The Epoch Times)

Кандидат президента от Джо Байдена на высший банковский пост в его администрации отказывается предоставить Сенату США свою диссертацию о Карле Марксе, — говорят законодатели.

Сенатор Пэт Туми, главный республиканец в банковском комитете Сената, в начале этого месяца попросил Сауле Омарову предоставить этот документ и другие бумаги, которые она не включила в пакет раскрытия информации, стандартный для кандидатов, представляемых в Сенат. Туми попросил предоставить документы к 13 октября.

Омарова не передала документы, сообщила The Epoch Times по электронной почте Аманда Гонсалес Томпсон, представитель республиканцев в комиссии.

"У госпожи Омаровой есть время для нападок на республиканцев в интервью Financial Times, но она не может потрудиться выполнить требование банковского комитета о том, что кандидаты — независимо от их политической партии или идеологии — должны предоставить копии своих документов", — сказала Томпсон. "Мы очень надеемся, что она передумает, чтобы сенаторы имели информацию, необходимую для выполнения своей конституционной обязанности давать советы и согласие на назначения".

Омарова в интервью заявила, что к ней предъявляются другие требования, потому что она родилась в Казахстане, который в то время был частью Советского Союза.

"Я — лёгкая мишень: иммигрантка, женщина, меньшинство", — сказала она в интервью Financial Times. "Я не похожа на типичного валютного контролера, у меня другая история. Меня легко демонизировать и очернить".

На вопрос о том, является ли некоторая критика в её адрес расистской, Омарова ответила утвердительно.

"Это классическая реакция крайне левых. Когда они не могут защитить свои плохие идеи, они прибегают к обвинению критиков в расизме и женоненавистничестве", — сказал Томпсон.

Туми заявил на заседании Сената, что его неприятие к Омаровой проистекает из ее идей и политических предложений, а не связано с её происхождением.

Байден выдвинул кандидатуру Омаровой на должность валютного контролера в сентябре.

Омарова и Белый дом не ответили на запросы о комментариях.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...