Суббота, Дек 4, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Судья Нью-Йорка запретил невакцинированному отцу навещать трёхлетнюю дочь

Суббота, 23 октября 2021 года

Медсестра держит шприц с вакциной COVID-19 Johnson&Johnson в Лос-Анджелесе, Калифорния, 22 августа 2021 г. (Frederic J. Brown/AFP via Getty Images)

Судья Манхэттена временно запретил свидания отца с его маленькой дочерью на острове Лонг-Айленд до тех пор, пока он не вакцинируется, или же будет еженедельно сдавать анализы на COVID-19. И это несмотря на то, что мужчина ранее был инфицирован COVID-19.

«В данном случае родительский доступ обвиняемого не отвечает интересам ребёнка, а также существуют исключительные обстоятельства в пользу его отстранения», — написал судья Мэтью Купер в деле по разводу отца и в споре об опеке над его трёхлетней дочерью, сообщает New York Post.

Купер также написал, что «нельзя недооценивать опасность добровольного отказа от вакцинации при общении с ребёнком, в то время как вирус COVID-19 всё ещё угрожает здоровью и безопасности детей». Имена отца, матери и дочери в постановлении не разглашаются.

Но адвокат отца, Ллойд Розен, заявил газете Post 14 октября, что отец девочки ранее был инфицирован коронавирусом, и теперь обладает естественным иммунитетом, поэтому не нуждается в вакцине. Несколько исследований, в том числе важная научная работа израильских учёных, опубликованная в конце августа, показали, что естественный иммунитет обеспечивает надёжную и долгосрочную защиту от вируса, а в некоторых случаях превосходит по эффективности двухдозовую инъекцию вакциной Pfizer.

«Мой клиент не сторонник теории заговора, — сказал Розен. — Просто у него имеются опасения по поводу вакцины, поскольку слышал о побочных эффектах. У него была плохая реакция на прививку от гриппа».

«Этот судья, должно быть, считает, что 80 миллионов американцев, не прошедших вакцинацию, подвергают неминуемому риску или вреду своих детей, и поэтому суды должны вмешаться и разлучить этих детей от родителей. Это абсурдная позиция», — добавил он.

В то же время Эван Шейн, адвокат матери, высоко оценил решение Купера.

«Это крайне важное решение, подчёркивающее, в какое чрезвычайное время мы живём, и, что интересы ребёнка — превыше всего!», — отметил Шейн в интервью газете Post.

В сентябре он выразил обеспокоенность по поводу невакцинированного отца. А Купер указал тогда, что прививки стали обязательным условием для «полноценного участия в повседневной жизни общества». И сослался на то, что в стране внедрены обязательные мандаты на вакцинацию для различных профессий.

Несколькими месяцами ранее Нью-Йорк обязал местное население показывать доказательства вакцинации против COVID-19, чтобы войти в рестораны, спортивные залы, бары, театры и аналогичные заведения. Недавно власти штата Нью-Йорк ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для всех работников здравоохранения. Отказ сулит отстранением от работы, не смотря на временное постановление федерального судьи, позволяющее медработникам не делать прививки, если они подают заявления об освобождении от вакцинации по религиозным убеждениям.

Адвокат отца не ответил на запрос, дать дополнительные комментарии.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...