Воскресенье, Июл 3, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Официальные лица США говорят, что Путина невозможно убедить прекратить войну, даже если русские резко изменятся

Суббота, 21 мая 2022 года
Владимир Путин на параде в честь Дня Победы в Москве. (Youtube/скриншот)

Сотрудники американской разведки скептически относятся к тому, что президента России Путина можно убедить прекратить войну в Украине, даже если произойдет резкий сдвиг в общественном мнении России.

Официальные лица также сомневаются, что война может привести к отстранению российского президента от власти, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, согласно нескольким источникам, на которые ссылается CNN.

По словам этих чиновников, Путин очень чувствителен к небольшим сдвигам в общественном мнении, но его способность подавлять протесты и контролировать СМИ позволила ему остаться у власти.

Эта оценка отражает степень, в которой, по мнению США, Путин укрепил свой контроль над Россией. Источники сообщили телеканалу, что Путин принимает непосредственное участие в принятии таких решений, как расположение линий атаки и ежедневных оперативных целей.

"Очевидно, что он сам принимает решения. Похоже, он не слишком полагается даже на экспертов в правительстве или кабинете министров. Поэтому трудно поверить, что общественное мнение так сильно влияет на него", — сказал высокопоставленный представитель НАТО.

Оценка разведки ставит под сомнение эффективность западных санкций против России.