Воскресенье, Июл 3, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Путин увольняет военачальников, которые «плохо себя проявили»: Министерство обороны Великобритании

Пятница, 20 мая 2022 года
Мужчина проезжает на мотоцикле мимо разрушенного российского танка в селе Русанов, недалеко от Киева, 16 апреля 2022 года. (Genya Savilov/AFP/Getty Images)

Президент России Владимир Путин уволил военачальников, которые «плохо себя проявили» во время войны в Украине, говорится в обновленной информации Министерства обороны Великобритании, опубликованной в четверг.

«В последние недели в России были уволены высокопоставленные командиры, которые, как считается, плохо действовали на начальных этапах вторжения в Украину», — говорится в сообщении Минобороны в Twitter. «Культура сокрытия и поиска козлов отпущения, вероятно, распространена в российской военной системе и системе безопасности».

Россия не дала публичного комментария по поводу этого утверждения.

Министерство назвало двух генералов, хотя в своем сообщении оно предположило, что в последние дни могли быть уволены и другие. Генерал-лейтенант Сергей Кисель, командовавший 1-й гвардейской танковой армией России, был уволен за то, что не смог захватить Харьков, а вице-адмирал Игорь Осипов, возможно, был уволен после того, как в прошлом месяце в Черном море затонул российский корабль «Москва».

Российские официальные лица оспаривают утверждения о том, что украинские силы потопили корабль, и вместо этого говорят о взрыве боеприпасов и пожаре.

Министерство обороны также предположило, что начальник российского Генерального штаба Валерий Герасимов все еще «вероятно, остается на своем посту», но неясно, есть ли у Путина доверие к нему.

«Многие официальные лица, причастные к вторжению в Украину, скорее всего, будут все больше стараться избежать личной вины за оперативные неудачи России», — говорится в сообщении британского министерства. «Это, вероятно, создаст дополнительную нагрузку на российскую централизованную модель управления и контроля, поскольку офицеры все чаще стремятся переложить принятие ключевых решений на свое начальство. В этих условиях России будет сложно вернуть себе инициативу».

По материалам The Epoch Times USA