Вторник, Июл 5, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Окончательно: Коммунистическая партия в Украине запрещена навсегда

Среда, 18 мая 2022 года
(Скриншот)

Спустя более шести лет после принятия "закона о декоммунизации" в Украине окончательно запрещена Коммунистическая партия.

"Закон о декоммунизации" (от 09.04.2015 № 317-VIII) был принят Верховной Радой еще в 2015 году, однако им предполагалось осуждение коммунистического режима и запрет пропаганды его символики, но вопрос о запрете Коммунистической партии Украины должен был решить суд.

Министерство юстиции Украины подало иск по поводу запрета Коммунистической партии Украины в 2014 году, и с тех пор судебное разбирательство продолжается.

Год спустя, 16 декабря 2015 года, Окружной административный суд Киева упразднил Коммунистическую партию, но решение было обжаловано и не вступило в силу.

Все это время, несмотря на то, что Коммунистическая партия Украины не могла выставлять свою кандидатуру на выборах, она продолжала существовать и получать взносы от своих членов.

И вот теперь, более шести лет спустя, Административный апелляционный суд оставил в силе решение нижестоящего суда и постановил запретить Коммунистическую партию.