Вторник, Июл 5, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Российский суд арестовал имущество и счета Google в России на сумму 7 миллионов долларов

Четверг, 28 апреля 2022 года
Логотип Google у входа в офисы Google в Лондоне, 18 января 2019 года. (Hannah McKay/Reuters)

Суд Москвы арестовал имущество и счета компании Google в России на сумму 500 миллионов рублей (7 миллионов долларов), сообщили информационные агентства, в связи с иском, касающимся ограничений, наложенных американской технологической компанией на YouTube канал известной телевизионной компании.

Компания Alphabet Inc. Google не сразу ответила на просьбу прокомментировать ситуацию.

Российские информационные агентства сообщили, что речь идет о компании ГПМ Развлекательное телевидение, принадлежащей холдингу Газпром Медиа, которая подала иск к Google с требованием восстановить доступ к ее аккаунту на YouTube.

YouTube, который заблокировал российские государственные СМИ по всему миру, находится под сильным давлением со стороны российской службы по надзору в сфере связи, а также политиков.

Россия заблокировала некоторые другие иностранные интернет-компании, включая Meta Platforms Inc. Facebook и Instagram, поскольку она пытается контролировать информационные потоки, после вторжения десятков тысяч войск в Украину 24 февраля. YouTube пока остается доступным.

"Иск компании ГПМ Развлекательное телевидение, о принятии обеспечительных мер удовлетворен", — цитирует Интерфакс заявление Арбитражного суда Москвы.

В нем указано, что меры будут включать "арест денежных средств (в том числе наличных, которые поступят на банковские счета), а также всего движимого и недвижимого имущества, принадлежащего Google, на общую сумму 500 миллионов рублей".

РИА сообщило, что 13 апреля суд отклонил предыдущий иск компании ГПМ Развлекательное телевидение.

Газпром Медиа владеет несколькими ключевыми социальными медиа и телевизионными компаниями в России, некоторым из которых выгоден отток и блокировка иностранных интернет-компаний.

($1 = 71,6750 руб.)